Где-то ходит человек...

Мария Иванчикова
Где-то ходит человек с бескрайней гладью
В утомившихся земных младых очах
И с упавшей в один миг упрямой прядью,
Вызывающий дрожание в плечах.
Где-то ходит человек с великой силой,
Горько всматриваясь в вечную толпу.
Он бы даже мог назвать любимой...
Только я ещё не встретилась ему.
Где-то бродит он, пороги обивая,
Вновь поправив сбившуюся прядь.
Между нами небо, солнце и другая,
Не согласная нечаянно терять.
Между нами города, планеты, зимы,
Сиротливые следы в лесном бору.
Где-то ходит он, такой незаменимый,
Неподвластный ничему и никому.
Где-то ходит человек с безмерной силой,
Попытавшийся надуть саму судьбу.
Он однажды назовёт меня любимой...
Только мне осталось встретиться ему.