Электричка

Анна Тенигина
Вагон качается,
Несётся электричка.
Сосед, что слева, на плече почти уснул.
И догорает, словно спичка,
Последний зимний день...
Вдали блеснул
Свет встречного товарного состава:
Гудит, пыхтит, шумит электровоз.
Замершая река в окошке справа
Давно стоит - ее сковал мороз.
Вокруг лишь лес в жемчужном одеянье:
Покрыты снегом ели, тополя
И сокращает электричка расстоянье
Меж городами
Ну а я,
Забыв про давние обиды,
Про горести былых потерь,
Сижу и наслаждаюсь видом
Заснеженных садов и деревень.