Мало дня мне

Вадим Большаков 2
Мало дня мне. Я в ночную
Землю рыхлю, «цвет» сажу.
И, фактически вслепую,
За порядками слежу.
 
Мне ночное солнце другом
И единственный фонарь.
Грабли и лопата в руки,
Ну, и лунный календарь.
 
От деревьев тень прямая,
И ложится в огород,
А петунья, процветая,
Занимает уголок.
 
Тихо что-то…
Ах, ведь ночь же!
Лжесвидетели, друзья…
В ситуации бесследной кто я:
Жертва юного экстрима
Или собственник, земля?..