Восхождение

Миланья Монастырская
Чистый снег-девственность Природы!
Вершины гор ослепляют наш взор,
А при солнечных лучах сверкают,
Как диадема королевы красоты.

Белый снег лежит веками
На вершинах гор, как седина,
Олицетворяющая мудрость века
И за возраст требует почтение.

Поэт Высоцкий воспевал наши горы:
"Лучше гор могут быть только горы!"
Да! Они олицетворяют мужскую силу,
Нрав мужественных и настоящих мужчин.

Только сильные могут преодолеть горы,
Доказывая мужское превосходство своё.
Горы любят сильных и только сильных
Помогая им на восхождения вершин...

          Эсмеральда
       "Наедине с собой"
           14.06.2011г.


Написать рецензию
Здравствуйте, Эсмеральда Ивановна.
Очень красиво!

Вблизи небес, на самом пике гор
Вдвойне чувствителен живительный простор.
Возьму судьбу, оформлю бандероль
И возгоржусь свободой, как король
В правлении достигший апогея
Лишь о конце пути слегка жалея.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Нелли.

Нелли Григорян   22.11.2017