Поэт русского рая из книги Серебряный гений

Николай Валентинович Чернов
К 145 - летию поэта серебряного века Михаила Кузмина


Первый снег ложится на равнины,
Русский стих - на чистые листы.
Верхней Волги пишутся картины
На души лучистые холсты.

Зимний сон и радость пробужденья,
Звон ручьёв, залитый солнцем брег,
Первый лист под жаворонка пенье,
Тополиный пух - июльский снег.

Грянет осень, с песней журавлиной
Золотой листвой заплачет клён.
Попрошусь и я с последним клином
В русский рай, где снегом занесён...

18 августа 2017 г