Экс. на Рец. на Выпал.. В. Павлова. Юрий Валенкин

Валентинка Павлова
Экспромт на  Рецензию на «Выпал из гнезда птенец...» (Валентинка Павлова)

/Юрий Валенкин/
 
http://www.stihi.ru/2016/06/20/7950

"Извините нас все мамы
В детстве мы всегда упрямы
Нужно делать первый шаг
Он опасен - это факт."

Юрий Валенкин.
18.11.2017
............................

Мы упрямы в детстве, - точно.
Любопытны, - это два.
Потому у мам за деток
Лишь больная голова.

То в разетку палец сунем.
Газ плиты вдруг мы зажжём.
Краской всё лицо закрасим,
Все коленки обдерём.

Маму слушаться нам надо.
Как с желанием нам быть?
Под дождём хотим мы бегать,
Белых мух бы ртом ловить.

Была девочкой ведь мама.
И сама была упряма.
Почему же забывает,
Что хотим, - не разрешает?

18.11.2017