За занавесом

Вадим Большаков 2
Пока дородная баба
читала с пафосом стихи,
девчонка с подтанцовки
разминки делала штрихи.
 
За занавесом боковым
оттачивала «па».
и делала шпагаты, балансэ,
и пируэты, и бризе.
 
Я слушаю микрофон,
за занавес глядя,
и, краем глаза удивлён,
за аудиторией следя.
 
А зал не видел под углом,
каким моментом
был я изумлён,
тот пафос, что
срывал аплодисмент,
чем зритель был
прилично охмурён.