Где в природе справедливость?..

Вадим Большаков 2
Где в природе справедливость,
паритет хороших дней?
в зиму - лошади загривок,
летом – плоскости ступней.
 
Между гор большая пропасть
и следы больших зверей,
посреди ручей разводит
«отщепенец» от камней.
 
Отчего-то в осень высох
шустрый в августе ручей,
среди листьев явный шорох
пёстрых ящериц у пней...
 
И куда же вихрем гонит
жёлтых листьев казначей?..
от жилого прочь уносит
спелой осени злодей?
 
Из зимы да в лето,
с осени – в весну,
прыжками атлета
в крайности смотрю.