Пешки

Вадим Большаков 2
Кто мы в жизни этой?.. Пешки!
Легко шапки с нас снести.
Мы доверчивы как дети.
К нам - с угрозой донести.
 
Дорожу своей Отчизной.
Люблю Родину свою.
А мне речи с укоризной,
Что я в дне не так живу.
 
Время страшное пришло.
Когда могут пальцем тыкнуть,
Не вступая в диалог,
Анонимно громко крикнуть
Под надуманный предлог.
 
И живу я, ожидая,
От неведомых врагов
Подлый, в спину,
Неприятельский укол.