А за неё на всё готов

Вадим Большаков 2
Сегодня словно не у дел,
но есть же в каждом человеке
какой-то жизненный предел?..
 
Со мной загадочно играет
закинув сети на живца,
судьба, спокусница такая,
иль ты, наследница певца?..
 
Ах, почему же не забыта
любовь за давностью годов,
когда шептал открытым текстом,
что "за неё на всё готов"?..
 
И не спасут
три рюмки коньяка,
и бутыль самогона,
и погребки отборного вина.