скажи

Ореанна
Скажи - ты слышишь,
как тонкой линией в ночи
он тянется, он тянет за собою,
несказанный, неназванный,
и тот,
что рядом был всегда
с тобою.
Скажи,
ты чувствуешь, как холодом несет
от этих слов, как зло сжимает сердце
бег тормозит в аортах, венах
и падает, пронзенное
на взлет.
Скажи,
а ты тянулся верно тоже -
к тому, что обещал
и дрожь по коже,
и яркие безвестные миры?
Как будто можно стать ребенком,
которому и в лужице - моря,
и в зернышке - сады.
Родной,
когда ты слышишь этот холод -
беги.
Он  так логичен, ярок, дерзок, молод,
но зол и жаден до тепла чужого,
за каплю снов, за образ истины,
дешевое, и дня не стоившее слово
он выпьет жар твоей души.
18.11.17