Действительность

Александр Шталкин
Стоял погожий день... Свежо предание?
Ты говоришь - "Не знаю, как нам быть?..":
Не сняв оков житеского сознания, -
Как можно над собою воспарить?

Сотрём мираж, шнурком задёрнув шторы,
Тем самым убирая горизонт,
За коим мы шагали до упора,
Пока не свёл нас ангел или чёрт.

Лишь контуры видны во тьме глубокой,
Но ты превычно чувства подключи
И вдруг узри недремлющее око
Как чудный свет немеркнущей свечи...

Страсть обошлась с доверьем беспощадно,
Но ты на раны просто не смотри -
Действительность настанет, лучезарна,
Поёжась нежно в пламени зари!