размышление о том, какими бывают люди

Данил Чариков
люди бывают разные.
люди бывают добрые.
люди бывают праздные.
люди бывают скромные.
люди есть очень тихие
и, иногда, очень громкие,
но каждый из них великий,
и ни один - никчемный.

жизненная философия -
нету здесь прав и обид -
люди есть очень "высокие"
(у них очень гордый вид).
люди есть очень маленькие,
тихие и незаметные,
словно цветочек аленький,
и ничем не приметные.

света нам в мире мало -
электричество, вроде, исправно -
все человечество в целом
вниз от вершин полетело.
но верю, что каждый житель
нашей планеты грозной
может скакать по крышам -
я это вправду, серьезно!

каждому жить на свете
в всей полноте дано.
добрые малые дети,
добрые взрослые, но
чаще они угрюмы
(это нам всем понятно) -
может, расстроились утром?
иль нЕ получили зарплату?

счастье оно простое.
хочешь - ты будешь счастлив.
и по домам-многостройкам
солнцем пойдешь светить!
люди есть разные-разные,
люди есть праздные-праздные,
но каждому выдано счастье -
великое счастье жить!