И заискрят в темноте

Нагибина Светлана Витальевна
Жаль, не случилось взрослеть
С вами, родные стишата,
Жизни срединная треть
Горьким бесплодием сжата.
Рифма, суровая мать,
Вмиг - за порог нерадивых:
-Прежде чем слово имать*,
Выноси бремя правдивых.
Вызрей до правды в себе,
Боль благодатью приемли,
И заискрят в темноте
Рифмы вернувшейся земли.
-Вот тебе, дочка, поля.
Вот тебе родина - Вятка.
Честно пиши, не юля,
Мысли - в узду, для порядка.
Зрелость даю для плодов,
Слушай  забытое сердце.
После правдивых трудов
Дам тебе духом согреться

В незапылённой строке.

<18.11.2017>

* - имать - то же, что брать (старин. книжн., поэт.)