Бремя вековое

Вадим Большаков 2
Ни чай, после холодного вина,
ни эль после морозца,
и кружка рома не спасёт -
решат пропойца,
укажут пальцем на тебя,
повесив бремя вековое,
да и ещё какое!
 
От розмарина, здесь, в саду,
до паруса, что в море,
живого вечность утверждая,
остатки сил теряя, и лезу,
и цепляюсь за уступы, на скалу,
все кривотолки
про фатальность отвергая.
 
А «божество»,
на троне восседая,
вдруг улыбнулось,
сдвинув брови, и,
глянув в сторону пажа,
потребовало
взглядом опахало.