Жить-то хочется всегда

Вадим Большаков 2
Испив из чаши два глотка,
вкус ощущая сладкий,
жажда повторится в нас,
чтоб ощутить её не раз,
ожиданье томное
дня законного
через ночь под утро
остальное прочь.
 
В планах на песке
есть смысл затейливый –
кто ты? маг, провидец
иль шаман тот, с бубном?
в венах кровь струится,
заскорузлая возня
нас скрутить
стремится.
 
И чем сильнее ноет,
что держит цепью
на коротком поводке,
чем жестче крик поводыря…
тем галопируем,
как лошадь, что в рыси
отстала безнадёжно
от большого табуна.