Марухе

Виктор Воркутинский
***
Ну что,мать Житуха,-
          ныряй под фуфайку.
Зима,весна,лето
          и осень придёт...
Ну,разве что в чём-то
          урезали пайку,
А так всё-ништяк,
          слава Богу,пойдёт.

Отломим ломОть
          от вчерашней краюхи,
Хлебнём родничковой
          за тех,кто нас ждёт,
ПритУлим плотнее
          к марухе Житухе,
Пока всё ништяк,
          слава Богу,идёт.