Я - женщина

Валентина Гаврюшина
Ах, женщины! Мы были хороши
В нарядных платьях, яркие, как птицы,
Но, вытеснив наш ситец, крепдешин,
Дерюга к нам пришла из-за границы.

Теперь следить за модой нет нужды,
Вот и мужчины, видимо, от лени,
Не носят брюк, там стрелочки нужны,
А эту рвань, где голые колени.

Как мы от мира моды далеки!
Унылый взгляд блуждает по перрону:
В потёртых джинсах бабы, мужики,
Лишь я одна, как белая ворона,

Не потому, что рядом вороньё,
Но - голуби и - ни одной голубки...
Мне ж любо платье, тонкое бельё,
Я - женщина, предпочитаю юбки.