Динозавровое завтра

Александр Москвин
Иногда бывало тяжко, но так хотелось
В нервотрёпку кайнозоя влиться всецело,
А придётся превратиться в окаменелость,
В неразгаданную тайну позднего мела.

Превращения процесс столь сложен и долог,
Результат его веками будет томиться
Под землёй, покуда ушлый палеонтолог
Не наткнётся на останки. В мёртвых глазницах

Затаился тихий ужас, болью поддетый.
Толку нет от визгов, писков, вывертов прочих.
На грядущее природа делая смету,
В неких графах поместила огненный прочерк.

Недовольство, вспыхнув рыком, выдохлось в стоне:
Подавая катастрофу с жару и с пылу,
Разметался хвост кометный на небосклоне.
Динозавровое завтра не наступило.