Осенняя Фантазия

Яков Рабинер
            ОСЕННЯЯ ФАНТАЗИЯ
           (два стихотворения)
          
__            
            
                ОН И ОНА

          (экспромт, навеянный стихотворением
              Анны Лаский
          «Я – дочь Одри Хёпберн и графа Дракулы»)
_          

Я – дочь Одри Хепберн и злобного Дракулы.
Таков чернозём, но стебель – нежнейший.
На мне надорвут свои силы оракулы,
А мама с отцом – и подавно, в дальнейшем.

Ты – сын Жанны Д'Арк, а ещё – Геркулеса.
Мы встретимся. Жребий наш будет удачен.
В сосновом соборе осеннего леса
Поставим кровать у заброшенной дачи.

И будут дымиться лучи у кровати
И мы друг за другом носиться в овраге.
А после утех, сказав себе: «Хватит!»,
Читать под луной скандинавские саги.
__

СТРАННЫЙ ЛЕС

Руны леса, руины, сплошной бурелом
и опавшей листвой
умиляет чащоба.
Уж не здесь ли
проходит всей жизни разлом,
где когда-то исчезли
влюблённые оба?

Эта осень, как выход в иные миры,
Ведь не зря прогибается наст под ногами.
Тишина...
Тот, кто тайну лесную сокрыл
сделал рощу безмолвней, чем камень.