Хочешь жить - умей делиться!

Сергей Заровский 2
Хочешь жить – умей делиться!
Аксиома поколений.
Все ответственные лица
(Впрочем, не без  исключений),
Занимая синекуру,
Чтили тех, кто всё же выше
На ступенях диктатуры
И намного ближе к “крыше”.
Так росли дворцы и склепы,
Пирамиды и застенки,
Власть держащие свирепо
Убирали диссидентов,
Не стесняясь, убивали,
Тихо прятали в больницы,
По доносам обвиняли,
Изгоняли за границу.
Потому к постам и зависть,
И боязнь попасть в немилость…
Что ещё могу добавить?
Ничего не изменилось.
Те же принципы морали
(Аморальности, точнее),
Разговоры, вертикали
И, конечно, мавзолеи.