Как хочется снова мне девочкой стать...

Анна Опарина
Как хочется снова мне девочкой стать,
В то время вернуться, где я была дочкой,
Где, словно пружинка, могла я скакать,
Хотя и дразнили «толстушкой» и «бочкой»,
А я обижалась (смешная!), навзрыд
Ревела в углу… Мне сейчас бы те беды,
Когда понимаешь, что это не стыд,
Что это всего лишь толчок для победы.
Назад отыграть бы, к той, глупой – «себе»,
И тихо погладить «себя» по головке:
Да что же ты, милая, будет в судьбе
Всего ещё столько… И жизнь – не морковка,
Её не вручают, её ты пройти
Должна и, как надо… до самого края…
Как хочется в детство мне тропку найти,
Чтоб той – «мне» сказать: "Не печалься, родная,
Румяные щеки не повод для слёз,
Округлости быстро сползут, не принявшись,
Всё это нельзя принимать нам всерьёз..."
Жаль только, что день не верну я вчерашний…
18.11.17 Анна Опарина

фото из личного архива