Карлсон, который свалился с крыши

Максим Валюх
Карлсон, который свалился с крыши
Был на ладонь Малыша повыше.
Левый ботинок в пятне от клюквы.
Татуировка – две синих буквы.

Обыск жилища нам дал немного.
Крошки пирожных и лужа сока,
Дудка, рогатка, пакет пистонов,
Майка с заплаткой... тяжёлый, боров...

Вешалка, шапочка, плащ «Куома»,
Не отлучался Малыш из дома,
С мишкой под мышкой дремал в постели,
Папа и мама футбол смотрели.

Люк на замке, у консьержки ключик,
Не проберётся в подъезд лазутчик.
Взят образец, от винта кусочек.
Версия есть – барахлил моторчик.

Скорая помощь спешит к крылечку.
Дело на полку, а тело в печку.
Действия строго по протоколу.
Шалости кончились, скоро в школу...

17.11.2017

© Максим Валюх