о деньгах

Максим Горюнов 2
Нету денег, и не говори
Я знаю деньги - шушара
Я не клялся им в любви
Всегда называл их мусором

Всегда старался сам по себе
Старался быть собою
Не с деньгами бок о бок ведь
Не делеить мне их с судьбою

Не ставить мне ни в казино
Не читать с ними молитвы
С деньгой не выйграл бы Барадино
Ни одной великой битвы

Не выжил бы я из ума
И не зашел с ними обратно
С рублями я б умней не стал,
А вот умнее мне и надо.

С рублем сейчас совсем беда
Деньги человека губят
Беда с рублем была всегда
Беда была, и есть, и будет!

С деньгами нет ни души
Редкость: не найдёте человека
Нет ни чего в этой глуши,
Но понимают это редко.

Конечно без них ни куда
И на жизнь теперь их надо,
Но сбежать хочу из города,
И идти лучше без денег, садом.