Черепашья лира

Алексей Миронов Урал
1.
Бедолажная судьба – легковая колесница –
в поднебесье подняла к самым божиим ресницам.

А потом все лед, да чай, да заснеженные брашна.
Засыпаешь – невзначай... Просыпаешься – однажды…

И покуда не истлел след твоих сандалий легких –
все… Мне кажется – предел. Утлый дым идет из легких.

Все я отдал, что сумел, золотой пшеничной птахе
и играю на себе, словно бог на черепахе.

2.
Я, как лира у сортира, – заливаюся легко!
Поднебесная квартира… мой скворешник высоко.
Трудовых земельных буден мне не слышен аромат.
Текст таинствен и подблюден. Автор сумрачно крилат.

Смысловая плотность наша – это плотность черепашья.