Одна на скамейке

Екатерина Башканова
Одна на скамейке грустила девчонка,
А осень смеялась отчаянно, звонко.
Шуршала листвою в притихшем саду,
Кораблики – листья пускала в пруду.
Девчонка грустила, мил друг не пришел.
Другую подружку любимый нашел.
Обида в душе бушевала грозой,
Наружу просилась горючей слезой.
А осень смеялась в лицо ей, дыша,
И листья роняла вокруг не спеша.
Возможно, хотела бедняжке внушить,
Что друга такого ей нужно забыть.
Девчонка вздохнула,  утихла гроза,
Со щечки невольно скатилась слеза.
Но душу щемили минувшие дни,
Ведь в памяти вечно хранятся они.