Затаенная грусть

Екатерина Башканова
Затаенная грусть.
Как печален твой взгляд!
И невольно я рвусь
В нашу юность назад.
Взгляд сверкал и блестел.
В нем искрилась мечта.
Он желаньем горел!
Но теперь ты не та.
Жизнь смотала в клубочек
Дней безоблачных нить.
Не вернуть сладких ночек.
Невозможно забыть.
Потому и терзает
Память душу порой.
И теперь взгляд сверкает
Лишь скупою слезой.
В суете серых будней
Скрылась радости нить.
Ты не можешь мечтать?
А кого  в том винить?!