Летний вечер в Александровой Слободе

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 125 - летию поэта серебряного века Марины Цветаевой


Летит спалённый солнцем лист
На пламя нежное заката,
Цветастый август так огнист,
Как в годы давние когда - то.

Сияет белым над рекой,
Сверяя время кремль древний.
Душевно, пламенной строкой
Звучит над Серой стих напевный.

И, даль безоблачна, светла.
Душа хранит, что в сердце свято.
И два распластаны крыла
На пламя нежное заката.

22 августа 2017 г

Александров Владимирская область