Манул. Сон-Аллегория

Юлия Джульет Ястребова
Мне снилось как-то, что я в чаще леса.
Вокруг непроходимая тайга.
У дома кедров лапчатых завеса,
Смиренно свои тайны берегла.

Когда луна потоком неустанным,
Роняла свет неровный свой в лесную тишину,
Пытаясь отогнать кошмар бессоницы незванной,
Я у окна бросала взгляд в тумана пелену.

И вдруг, сквозь его дымку я узрела
Два странных огонька во тьме глухой.
Они знакомы мне. В душе тревога зрела.
Они меня тянули, звали за собой.

И крадучись по лестнице спустившись,
Я с дрожью жаркой вышла на тропу.
В пространство темноты свой взгляд вонзивши,
Преодолеть желала тайны той черту.

Меня одолевало любопытство,
Пока босые ноги хвоя жгла.
Меня не напрягало безрассудство -
- Опасных много тайн хранит тайга.

Я подошла. И вот, совсем уж рядом, 
Таинственный кустарник предо мной.
И в тишине глаза горят закатом
Пронзая мою душу, как иглой.

Зелёно-красное свечение застыло,
В воспоминаньях отражаясь навсегда.
Двумя александритами, красиво
Лилась мерцаний света череда.

Здесь дикий лесной кот! Манул сидит,
Редчайший дикий зверь мне на пути попался.
Стал на дыбы меня увидев, и шипит.
Но страх в моё сознанье не ворвался.

"Не бойся. Я не причиню вреда.
Хоть малость, дай тобой полюбоваться,
Понаблюдать. Ведь это не игра .
Тебя я обещаю не касаться.

Ты знаешь, зверь, кого ты мне напомнил?
Всем своим видом и пронзительностью глаз?
Мужчину... Что когда-то томно,
Вошёл мне в сердце, просто, без прикрас...

И научил любить. Пускай и безответно
Ты согласись, не каждый может так!
Безмерно благодарна я ему за это.
Умею чувствовать теперь, а это добрый знак"

Всё это время зверь сидел, внимая,
Беззвучный монолог моей души.
Потом встряхнувшись гордо, и вставая
В глубь леса двинулся, бродить в его тиши.

Тот необычный сон я помню и сейчас.
Его с годами не похитило забвенье.
Я помню, как явились в сонный час
Ко мне мужчина,
Кот лесной
И глаз его свеченье...



20.09.14 
Юлия «Джульет» Ястребова ©