Шиповник махровый, шиповник колючий

Татьяна Дробышевская
Его аромат, он волнует истомой,
ОтсвЕтом пурпурным ложится на щеки.
Тебя выбираю, шиповник махровый,
Тебя выбираю, ты чувствуешь руки?

Вдохну аромат твой, затронувший душу.
Мне дикая роза исколет чуть пальцы.
Шиповник махровый, шиповник колючий,
Тебя вышиваю, канвой ты на пяльцах.

Глаза закрываю, мне грезится милый,
Мой выбор не прост, мне выбор грядет.
На нежную грудь ляжет брошью красивой,
Любовь долгожданную милый найдет.

А что жемчуга?... Покраснели от мыслей,
И мысли краснеют, мне их не отмыть.
Шиповник строптивый, соцветья повисли,
Цепляясь за счастье. Счастливой мне быть!...

По картине Джона Фредерика Уотса "Выбирающая", 1864г./прерафаэлиты/