По ту сторону тишины

Марина Хук
Звонок в пустоту, в никуда, так длинно, протяжно, гулко
По венам меридианов лет, по жилам дней без тебя.
Как в бездну открытая дверь из комнаты без окон -
Придётся шагнуть, не глядя, и не дышать. Тишина...

Не слышишь, не видишь, не знаешь, как крошится сердце вслед
Молчанию, наотмашь бьющему пощечиной тишины
В ответ на призывы, молитвы, мольбы - не исчезать. Бед
Накликала много, о небо! Но снова прошу, уж прости...
 
Не дай раствориться в эфире миров, городов, времён.
Позволь у судьбы на краю, где до края лишь шаг,
Где, замирая, до посинения пальцев сжав телефон,
Голос услышать, который спросит: ~ Ты как?

И снова, и снова, и снова так длинно звоню в пустоту,
Всё понимая, смиряясь, прощая, желая, любя.
Ложь ожидания? - А ты позови, и отринешь свою правоту...
Я в безвозвратность не верю. Жду чуда. Я жду тебя.