Тишина

Анжелина Ефимова
Уста закрыты ...тишина...и режет слух будильник...
И слышен поезд вдалеке ...встаю включить светильник...
На потолке мерцают тени ...и нить качает от тепла
Слегка горячей батареи ,что комнату согреть смогла.

И всё живёт своею пыльной жизнью ...но не суть...
И провести глазами по обоям ,увидя каждый палец
Моей руки...уставшей...новизну уж не вернуть...
Об этом знает даже самый древний старец.

Молчу...опять молчу и жду звонка отсчитывая в такт с часами...
За что? Спрошу у Господа ...минута кажется веками...
За что? Жила б и радовалась жизни в лепестках цветов...
А так мне наказанье ...я ненавижу стук часов...

Я жду и жду...чего не знаю...рыдая в тишине опять...
Доверилась...и вновь страдаю...что не вернётся время вспять...
А тишина въедаясь в уши уже не шепчет рельсов стук...
Светильник ,в темноте мерцая,как буд-то что-то скажет вслух.

Всё спит наверное в округе...лишь только я одна дрожу...
Согреет тишина,подруга? Я лишь бумаге расскажу...
Как сердце стонет этой ночью ...стучит опять с часами в такт...
Я не жива...спасайте,люди... пока зима не началась...