Падший Ангел

Влад Мун
"Отец мой!"- голос благородный
Потряс сакральный Эмпирей.
Могучий, чистый, превосходный -
Из Божьих созданный кровей.-

"Ответь же мне! Как долго
Я буду для тебя вторым?
Ужели сын людского рода
Настолько стал тебе родным?

Все сокровенные секреты
Ты доверяешь лишь ему...
Его лишь слушаешь советы...
Ответь мне! Сыну своему..."

Но Бог молчал. Исполнен злобы
Сын Божий крыльями взмахнул
И ринул прочь сквозь свод лиловый.
И в гневных мыслях утонул.

Небесных ангелов десятки
Слетелись, вскоре, на призыв
Того, кто твердо, без оглядки,
Обет сакральный позабыв,

Направил гнев свой против Бога.
"Внимайте, братья! Я узнал
Как ценит наш отец "пророка"
Людского... И на нас - плевал!"

Но стойкость ангелы хранили,
Всем искушениям претя,
И лишь с прискорбием следили
За тем, как падшее дитя

Сгорает в темно-черном гневе
И светится лучами зла.
Гнев, излучаясь, льется в небе
И пробирается в сердца.

Вот - за предателя вступился
Один из ангелов святых.
И вслед второй крылатый рыцарь,
Примкнув к предателю, затих.

Своим могуществом изменник
Сердца других наполнил злом.
И каждый его новый пленник
Чернел глазами и крылом.

"Глупцы!"- в безумьи ангел тёмный
Холодным громом восклицал,-
"Кто хочет быть рабом никчёмным
Того слепца, что нас создал!

Бегите, прячьтесь; неизменно,
Никчёмно веруя в Творца!
Он усмехнется лишь надменно
Под маской "кровного Отца"!

Но правда в том!.. Мы - просто слуги.
Мы - просто пыль в его глазах!.."
Вдруг... небосвод сотрясся в звуке...
На лицах отразился страх...

Волна огня крыло пронзила,
И Ангел в ужасе узрел...
Как каждый, кого злость пленила,
В мгновенье заживо сгорел.

И голос прогремел могучий
Вслед потерявшему свой дар
Плыть в облаках, и, с болью жгучей,
Чьи крылья обратились в пар:

"Ты был готов упасть духовно...
Пади же телом, лицемер.
Ты выбрал путь. Ты сам виновный.
Прощай навечно... Люцифер..."