я был всеми любим, а сам никогда не любил

Паулина Георгиева
я был всеми любим, а сам никогда не любил.
но я брал себя в руки и улыбался.
будто мне было дело, кто кому что дарил
и кто с кем когда просыпался.

мне плевать.мне настолько уже наплевать,
что мне чуждо давно удивленье.
я пытался себя по осколкам собрать,
и казалось, что смог на мгновенье..
но то был лишь миг заблужденья.

так я жил и казалось в немом я кино
играл бесполезные роли.
между тем как сквозь пальцы вода утекло
мое время.без страсти и боли.

без печали, тоски и страданий.
мое сердце- увы, закрытые двери.
я устал от мытарств и скитаний.
я уже ни во что не верил.

на заре своих лет я смотрел на людей
уподобляясь экспертам
и так кто же я? герой или злодей?
или все таки может быть жертва?