Романтик

Борис Вайнштейн
Вздёрнув нос свой, немного утиный,
Предъявляя противнику счёт,
Бил тяжелым советским ботинком
По трибуне азартный Хрущев.

Он орал им: "Да мы вас уроем,
Мы покажем вам Кузькину Мать!"
И народ собирался по трое,
Повсеместно его одобрять.

Лозунг "Чья бы корова мычала"
Все твердят в миром шапито.
Но... Давайте отступим сначала,
К той поре когда был он шутом.

И Хрущу, усмехаясь открыто,
Что стесняться его дурака,
Говорил вождь великий:"Никита,
Стало скучно спляши гопака".

А почил фараон большевистский
Всех державший в холодном поту,
На конклаве допущенных к миске
Власть решили оставить шуту.

Вроде каждый был в больших заслугах,
Но причина предельно проста:
Потому что боялись друг друга,
А чего там бояться шута.

И ошиблись естественно сразу,
Не того запрягали коня,
Ведь дурак-то уставом не связан,
Но потом было поздно пенять.

Без бечевочек марионетка
Стала строить свои КитежИ,
И крушить фараонову клетку,
Чтоб другую получше сложить,

Хоть и дров наломал он, однако,
Все же был населенью не враг,
Расселяя людей из бараков,
И свернув понемногу Гулаг.

Он и Кубу заэСССРил,
И в Анголе был первый герой,
Как ребенок, восторженно веря,
Что построим бесклассовый строй.

Так и правил страною безбрежной
И грозился что даст всем леща.
Но сплёл сеть заговорщиков Брежнев,
И в итоге свалили Хруща.