Осенняя сказка для лисенка

Лианара
Лисенку рыженькому сказку
Рассказывает тихо осень,
И одеялком укрывает
Лоскутным Матушка Лиса.
Он потихоньку засыпает
В уютной норке среди сосен.
И не страшны ему ни ветер,
Ни дождь, ни буря, ни гроза.
Лисенку ночью сниться будет
Ковер красивых желтых листьев,
Букет сегодня из которых
Принес он Матушке Лисе.
И чай с малиновым вареньем,
Закат волшебно-золотистый,
И сказку осени лесную
Увидит рыженький во сне.