Нищета

Евдокимов Даниил
Ценить я буду и любить,
Придет когда тот день ужасный,
Что в нищете погрязнем страшной,
И будем голодом сидеть.

Но дети, дети только наши,
Все будут плакать и просить,
Чтоб дать воды им лишь попить,
C кусочком хлеба проглотить.

И слезы только на глазах,
Cмотреть на этот Божий страх,
Когда ребенок умирает,
Еды ведь толком не хватает.

И я бессилен, не могу,
Забившись в угол закричу,
Прощения за грехи свои,
И дети были, чтоб живы.

Но потихоньку время скачет,
И все надежды громко плачут.
И нам детей уж не спасти,
Недолго жить нам, потерпи.