Магазин Планета

Диана Клюшникова
Хочу я всем рассказать по секрету
Про наш магазин, что зовётся Планета:
Как мы работаем, как отдыхаем
И как каждый раз товар принимаем.

Но в первую очередь нужно сказать
О том, что мы не привыкли скучать.
Всегда посмеяться мы повод найдем
И любим пить чай, как только придем.

Но почаевничать не удается,
Ведь сразу на кассе звонок раздается:
Вы почему сидите в подсобке?
Давайте скорей приступайте к работке.

И каждый из нас в зал выбегает
И сразу отдел свой проверяет:
Вдруг там народ антикражки сорвал?
Или же вещи все раскидал?

Ходим по залу и наблюдаем,
Если же спросят, то помогаем.
Проходит примерно два - три часа,
А в мыслях: рис, салат, колбаса.

Не колбаса, а точнее, сосиска,
В итоге несу в магазин целый список.
Каждому порцию я покупаю,
На нашу Планету опять прилетаю .

И вот, наконец, садимся покушать.
От Ромы давно привыкла я слушать:
Хватит уже есть слишком много -
От этого может стать очень плохо.

И вот поели мы все и попили
И снова к работе своей приступили.
Смотрим, уже шестой час наступает
И девочки сразу полы подметают .

Но подметать еще ерунда,
Потом надо мыть - а это беда.
Такая зарядка, как будто ты в шубе
Тренировался пол дня в Фитнес клубе.

Вот незаметно настал час седьмой,
Пошли мы все собираться домой.
А Рома и Миша предупредили,
Чтобы мы завтра к восьми приходили.

Так как надо товар разбирать,
А значит некогда нам отдыхать.
А после того как мы всё разберем,
В зале порядок потом наведем .

В будние дни народу немного,
А значит уборку делать недолго.
Но в выходные много людей
И бегаешь ты как можно быстрей.

Ведь потрудиться неплохо нам надо,
А то из вещей там бушует торнадо.
И если такое у нас происходит,
Рабочий день очень быстро проходит.

Когда покупателям ты помогаешь,
Как время летит - не замечаешь.
Посмотрим часы - и скажем: ура,
Уже домой собираться пора.

Вот рассказала я всем по
секрету
Про наш магазин, что зовётся Планета.
Тут скучать никому не придется
Так как нам дружно очень живется!