Тянусь к тебе...

Навсегда Останусь
Тянусь к тебе... Хоть миг, пожалуйста,
Побудь со мной...
Какая бездна в этой малости,
Хороший мой!..

Какая сила в этой нежности,
Не осознать,
Что мир наш в прочей неизбежности
Дает вязать,

И нить души неизмеримую
К твоей тянуть,
И, претворив необозримое,
Сплетать в одну...

Ажурным кружевом украшена
Тугая вязь,
Полифония счастья нашего
В узор влилась,

И чистота стремлений ясная
Ведет меня...
Объятая теплом и ласкою
Того огня,

В такую чувственность укутаю
Тебя всего,
Что стану каждою минутою
Дня твоего,

Чтоб жар сердец - до упоения,
Чтоб горечь - всласть,
Чтоб нить в пылу самозабвения
Сильней вилась,

Собрать чтоб воедино зарева,
Что далеко,
И млечный путь узреть сквозь марево,
Пусть нелегко...

И потому чрез полог радости
Сочится грусть,
Что всей души незаурядностью
К тебе тянусь...