Не нарушайте хрупкого баланса...

Белые Розы Сибири
  Тимошкина Ольга

 Не нарушайте хрупкого баланса,
 Не открывайте тайну чувства сразу,
 Чтоб тонкая изысканная ваза
 Не стала вдруг осколками фаянса.

 Ещё глаза отводим мы смущённо
 И робость заменяем равнодушьем,
 Едва кивнув, приличиям послушны,
 Скрываем пыл мечтаний затаённых.

 Пусть сердце застучит сильней от взгляда
 И бросит в жар от лёгкого касанья,
 Не надо только скорого признанья
 И откровенья пылкого - не надо!

 Не повторятся сладкие мгновенья,
 И отношений сложное искусство,
 Стремясь создать из них большое чувство,
 В полутонах черпает вдохновенье.