Виною всему видно ночь

Леонид Матяс
я плакал тайком в туалете
и прятал от мамы слезу
не только всевышний в ответе
куда свою душу везу

ее увожу я от мамы
уж так предсказала судьба
и даже вагонная рама
мне шепчет что это борьба

колеса со стуком диктуют
что в чем то я все же не прав
а в сердце мне холодом дует
судьбы поменять чтобы нрав

вагон меня все же уносит
но только куда и зачем
душа невозможного просит
меня отодвинув от тем

и снова грохочут колеса
куда то несется состав
скачусь видно с жизни утеса
и буду пожалуй я прав

ну дай же состав остановку
и к маме по новой вези
иль высади просто на бровку
лишь душу не вымажь в грязи

отмыть ее будет мне трудно
Всевышний лишь сможет помочь
а мысли твердят мне подспудно
виною всему видно ночь

но состав не поймет мою душу
остановку где надо не даст
лишь свистком паровозным оглушит
и добавит мне накипи пласт

может быть растоптать свои мысли
только кто же мне мысли вернет
хоть с трудом но смогу я осмыслить
куда сердце меня приведет