Эх, свобода, свобода. Непутевый Роман

Леди Печалей
Эх, свобода, свобода,
Может выйду до срока,
Если выйду до срока,
Даже в этом году,
Наберу в себе силы
До родного порога,
А еще на могилу
К своей маме приду.

Вынес суд приговор,
Было мне нелегко,
Много лет я провел
От родных далеко.
Младший брат возмужал,
А отец стал седой,
Только мама осталась
Навсегда молодой.

Эх, свобода, свобода,
Как же мне одиноко,
Может выйду до срока
И приказ будет дан,
Наберу в себе силы
И приду на могилу
К своей маме родимой
Непутевый Роман.