Марионетка

Игорь Лапицкий
Есть кто-то и высокого пошиба,
За вечность в мастерстве поднаторел.
По его прихоти,я-ледяная глыба,
Вчера ярчайшим пламенем горел.

Вчера свобода,а сегодня-клетка,
И забытьё,и никаких идей,
И вот уже в игре марионетка,
Бездушная забава для людей.

Вот был силён.Вот беззащитен снова,
Когда ничтожна сама жизнь моя,
Мне бескорыстно помогает слово
Открыть иные планы бытия.