Ещё не весь Египет искромсали...

Владимир Пещера
Ещё не весь Египет искромсали,
ещё осталось кой-где подсмотреть
оставленные предками  сандалии
и бороды  не крашенную медь.

Ещё не все подорваны пещеры,
где черепа с рязанскими сродни,
ещё приводят в ужас те примеры,
когда торчат плетни из-под земли.
 
Ещё на месте в прошлом Ханаана
монетки неизвестных нам царей, –
на аверсах почти как наши «вани»! –
исполненные  просто, без затей.
 
Ещё, ещё…перечислять не в силах,
где отвергают сказочный наш след.
– Русь отыскать скорее по могилам? –
– А так не знаешь: есть она иль нет?



(иллюстрация-интернет)