Держите крепче свои чувства, как в узде

Анастасия Прозоровская
Любовь опасна, но не будьте вы пугливы,
Держите крепче свои чувства, как в узде.
Ведь главное, пока мы будем живы,
Распоряжаться всем мы можем по нужде:

"Влюблен я!" - говорить, когда пристанут,
Мол, что с тобой, рассеян ты и глуп!
"Ах, ты влюблен..." - тогда отстанут,
Ведь каждый знает, быть влюбленным - труд.