Пусть мама услышит, пусть мама придет

Анастасия Прозоровская
«Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня непременно найдёт,
Ведь так не бывает на свете...»

Кругом, как во тьме, как во сне наяву.
Я чую, я знаю, что скоро умру.
Не верьте мне больше, не верьте.

Меня не пугает жестокий конец
И даже со смертью пойти под венец -
Меня не пугает, проверьте.
(Но помните! Мне не верьте!)

Земля окунулась в своё торжество.
Успел - приобщился, коль нет - всё прошло.
Теперь вы свой пыл поумерьте.

В последний вагон иль под рельсы мне лечь?
Ничто уж не сможет так больше увлечь,
Как тот переменчивый ветер...

Пусть мама услышит, пусть мама придет,
Пусть мама меня по частям соберёт
Точь-в-точь, как на том портрете.

Теперь я - тот самый ветер...