Модуль настроения

Рома Фирстов
Вот странные спутники — Гурсть да Чепяль —
Качают весы настроения,
Пока не найдётся священный грааль,
Хранящий судьбы откровения.

Его открывая
Вопрос возникает:
"Что де-е-елать?
Что будет
В конце киноленты?"

Грааль отвечает,
Как будто всё знает:
"Придётся отве-е-едать
Сокрытий
Чужих элементы."

Не хочется знать, что опасность таит
Возможность таких путешествий;
Когда не заметишь, что волнам магнит
Бессмысленно соответствует.

Когда унесёт
В бесконечный полёт,
Что пока-а-ажет
Очарованья
Жизни фрагменты.

Вечность пройдёт,
Пока сердце споёт,
И расска-а-ажет,
Что счастье
Теперь перманентно.

Пусть холод в душе, как в холодный февраль,
Пусть захочется вдруг утопиться.
А странные спутники — Гурсть да Чепяль —
Заставят слёзы пролиться.

Нескончаемой памяти
В миг не доставить:
Коль скоро модуль отка-а-ажет —
Закончатся
Все аргументы.

Но время придёт,
Да время придёт!
И разма-а-ажет
Осознаньем
Тленности момента.