Мысли в ресторане

Ксения Пашковская
На столике в стекле подрагивает свечка.
Звучат с намеком на Италию мелодии.
Дух нежной моцареллы, базилика раскрывает печка.
Сидят вокруг тела - друг друга лучшие и худшие пародии. 

И я - пародия ровесников и предков.
А хочется чуть большего,  чем просто свечь в стекле.
Немного кислорода или уголька - и вспыхнет пламя.
Да где же кислород?  В каком он ремесле?