Я с мели снял корабль свой

Андрей Далидович
Я с мели снял
Корабль свой
Боками вросший в берега
Где вместо волн
Песок сухой
Бил в крепкие его борта.

Все позади
Мираж пустынь
Их призрачный обман
Который тает на глазах
Как уходящий караван

Все позади
И бьёт мне в грудь
Морской солёный бриз
И волны подгоняют в путь
Судьбы лихой каприз

Как звёздами
В ночи мерцая
Усыпан Млечный путь
Так и душа моя мечтами
Усыпала земной
Мой путь

Надежда дерзка
И легка
Предчувствуя восторг
Мне видится
Из далека
Туман высоких гор

Качают волны не спеша
Мерцают небеса
Вперёд зовёт
Меня душа
Наполнив паруса

Мой верный друг
Тебе желаю чтоб и ты
Дней серых
Разрывая круг
На волю
Выпустил мечты

И встретившись
Пройдя моря
Постигши
Жизни суть
Поднимем мы
Бокал вина
За то
Что пройден путь
24.07.2017