Камышами шебарша...

Сергей Кузнецов 29
Камышами шебарша,
Ласков, незаносчив,
Иж* струится не спеша
Меж седых урОчишь,
Между паханых полей,
Вдоль крутых оврагов.
Над волною соловей,
Проявив отвагу,
О любви своей поёт,
Вод почти касаясь;
А река течёт, течёт
В небе отражаясь.
И рассвета робкий луч
По реке струится,
Чтобы  полднем  из-за туч
В жизни повториться,
И в моей,
И в жизни той,
Что прейдёт  когда-то
Здесь под старою сосной
Провожать закаты.


*Нашу речку зовут – Иж.